18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

София Саттарова //

Суд начал рассмотрение иска об изменении устава МО "Литейный округ"

Суд начал рассмотрение иска об изменении устава МО "Литейный округ"
     Close Суд начал рассмотрение иска об изменении устава МО "Литейный округ"

Санкт-Петербургский городской суд провёл предварительное заседание по иску шести муниципальных депутатов от "Яблока" в МО "Литейный округ" об изменении устава совета округа: теперь главу могут выбрать только 14 голосами, а не 11. Заседание прошло 6 ноября, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Адвокат муниципального совета представила суду решение о назначении публичных слушаний по изменению устава, протокол со слушаний, решение совета депутатов об изменении устава и другие документы. Представитель "яблочников" ходатайствовал о вызове в качестве свидетелей трёх мундепов округа пятого созыва. Они дадут показания о том, что заседаний об изменении устава не было, заявил представитель "яблочников". Эту просьбу судья решил отложить. 

Адвокат истцов заявил, что 4 сентября заседания по принятию изменений в устав не было.

- Никакого заседания не было вообще. Оно было сделано задним числом. Документы были сфабрикованы, по имеющимся у нас сведениям, - рассказал представитель "яблочников".

- Ужасы вы какие-то рассказываете, честное слово... Но это же органы власти, - удивился судья.

Адвокат согласился с ним, что ситуация своеобразная. Он также заявил, что публичных слушаний не проводили. Представитель мундепов от "Яблока" ходатайствовал об истребовании из Российской национальной библиотеки информации о том, когда к ним поступил выпуск муниципальной газеты с решением о проведении публичных слушаний по изменению устава. Это требование судья удовлетворил.

Помимо этого, он потребовал у адвокатов муниципального образования предоставить доказательства по возможному другому обнародованию протокола о публичных слушаниях, а также доказательства размещения решений об изменении устава на сайте и стенде в МО. Следующее заседание назначено на 27 ноября. 

Напомним, в новый, шестой созыв муниципальных депутатов МО "Литейный округ" прошли 11 представителей "Яблока". Депутаты пятого созыва МО "Литейный округ" изменили устав совета. Ранее для избрания главы требовалось 11 голосов, по новому уставу - 14. "Яблочники" считают, что устав был изменен уже после выборов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru