18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


7 ноября, 13:32   Новости

Роскомнадзор составил на "Мемориал" и его главу еще несколько протоколов
фото ЗакС политика Роскомнадзор составил на "Мемориал" и его главу еще несколько протоколов

Роскомнадзор решил составить на ПЦ "Мемориал" и его непосредственного руководителя Александра Черкасова еще по два протокола по закону об НКО-иноагентах (ч. 2 ст. 19.3 КоАП), поделился глава центра с "МБХ медиа".

Недовольство надзорного органа вызвало отсутствие маркировки "иностранный агент" в Twitter "Мемориала" и на странице группы "ВКонтакте".

"Два поста во „ВКонтакте“ и в Тwitter уже отмаркированны как надо, но ФСБ по Ингушетии составила документы [о нарушении] раньше. Четыре протокола, очевидно, будут суды и штрафы. Всего уже составлено 20 протоколов на правозащитный центр „Мемориал“, международный „Мемориал“ и их руководителей", - известил Черкасов.

Все протоколы были составлены после обращения в РКН подразделения ФСБ по республике Ингушетия. "Мемориал" и его филиалы за последние месяцы штрафовали по одной и той же статье КоАП уже шесть раз. Сумма штрафов накопилась внушительная - 1,4 млн рублей.

Примечательно, что на сайте организации и на её странице "ВКонтакте" везде указывается, что "4 октября 2016 года Минюст внес международный «Мемориал» в реестр «некоммерческих организаций, выполняющих функцию иностранного агента»".

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru