18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


7 ноября, 21:42   Новости

Ходунова: Задержанных на акции КПРФ отпустили после вмешательства Зюганова
фото ЗакС политика Ходунова: Задержанных на акции КПРФ отпустили после вмешательства Зюганова

Депутат Законодательного собрания Ольга Ходунова и другие задержанные на традиционном шествии КПРФ в честь годовщины Великой Октябрьской революции были отпущены из 18-го отдела полиции без протоколов. Как рассказала ЗАКС.Ру сама Ходунова, освобождению поспособствовал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

В 18-м отделе полиции Петроградского района вместе с Ходуновой оказались еще 9 человек. 

- Безобразие! Сажали в автозак без оснований просто идущих по тротуару людей, - рассказала ЗАКС.Ру лидер петербургских коммунистов. - Когда я начала выяснять, за что они людей задерживают, они сказали: "Мы вам сейчас припишем препятствие сотрудникам полиции". На тот момент они не знали, что я депутат Законодательного собрания. Потом я представилась. Они и меня взяли. Отрывали меня от машины, выламывая руки. 

В отделе полиции депутату и другим участникам акции также не стали объяснять причины задержания и не предъявили обвинений. У всех доставленных в отдел забрали документы. 

- У меня забрали паспорт и депутатское удостоверение. Вернули через полчаса. Никто не извинился перед нами. Сказали: "Вы можете быть свободны". Насколько я знаю, в этот процесс включился Геннадий Андреевич Зюганов. Освободили нас после вмешательства лидера партии, - заявила Ольга Ходунова.

Случившееся она оценивает как "полицейский произвол" и "нарушение конституционных прав". "У нас даже не было шествия. Просто люди шли по городу. Получается, что людям нельзя ходить по городу в праздник", - удивляется депутат.  

Напомним, городская администрация отказалась согласовывать традиционную акцию КПРФ в честь 7 ноября. Вместо шествия к крейсеру "Аврора" коммунистам предложили прогуляться в Удельном парке. Партия отказалась от этого варианта и пригласила своих сторонников на прогулку и встречу с депутатами. Задержания начались сразу после старта мероприятия. Ходунова оказалась в числе первых задержанных. Позже в автозаки отправили еще около десятка людей с красными флагами и без. 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru