18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


8 ноября, 11:10   Новости

КПРФ планирует обратиться к петербургскому омбудсмену из-за задержаний 7 ноября
фото ЗакС политика КПРФ планирует обратиться к петербургскому омбудсмену из-за задержаний 7 ноября

КПРФ примет заявление по задержаниям коммунистов во время прогулки к крейсеру «Аврора» для возложения цветов в годовщину Октябрьской революции, сообщила ЗАКС.Ру глава фракции в Законодательном собрании Ольга Ходунова.

По словам депутата, всего 7 ноября полиция задержала 12 человек, включая ее саму. Всех отпустили без составления протоколов: 10 человек – из отделения, двоих – из автозака.  

Сейчас партия раздумывает над дальнейшими действиями, сообщила Ходунова. Она добавила, что среди вариантов – обращение к уполномоченному по правам человека в Петербурге Александру Шишлову

– Есть у нас все-таки система по правам человека, которая должна блюсти интересы горожан, – сказала депутат. – Я думаю, что будет принято соответствующее заявление. Я думаю, что мы обратимся к омбудсмену. Обсуждаем сейчас это.

Напомним, власти Петербурга второй год подряд не согласовали КПРФ акцию в честь годовщины революции. Коммунисты вышли 7 ноября на прогулку до «Авроры», полиция начала задержания людей с флагами до того, как участники дошли до крейсера. Среди первых задержанных оказалась депутат ЗакСа Ольга Ходунова. Подробнее о прошедшей прогулке и задержаниях – в материале ЗАКС.Ру.

 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru