18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Владелец лапшичной требует от сотрудников ФБК 100 тысяч рублей после митингов в Москве

Владелец лапшичной требует от сотрудников ФБК 100 тысяч рублей после митингов в Москве
     Close Владелец лапшичной требует от сотрудников ФБК 100 тысяч рублей после митингов в Москве

Владелец одной из лапшичных сети "Тянем-потянем" Виталий Толкалов подал иск к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову после акций протеста в Москве, передает "МБХ медиа" со ссылкой на представителя Симоновского суда столицы.

Предприниматель требует от ответчиков 100 тысяч рублей. С чем именно связан иск и требование компенсации, не уточняется. До этого к Соболь и Албурову подавали иски из-за акции 3 августа, среди истцов – ГБУ "Мосгортранс", ГБУ "Автомобильные дороги" и московский метрополитен.

Кроме Соболь и Албурова, ряд госучреждений и фирм пытаются добиться в суде компенсации от оппозиционеров, которых считают организаторами акции 27 июля в центре Москвы. Так, полиция требует 10,2 млн рублей в общей сложности за свою работу на двух митингах, московский прокурор – 5 млн. Ресторан "Армения" отсудил у политиков 240 тысяч рублей за сорванный банкет.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru