18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Лодейному Полю и Подпорожью присвоят почетные звания

Лодейному Полю и Подпорожью присвоят почетные звания
     Close Лодейному Полю и Подпорожью присвоят почетные звания

В Законодательное собрание Ленинградской области в ближайшее время поступит законопроект, инициированный губернатором Александром Дрозденко и специальной комиссией при нем, о присвоении городам Лодейное Поле и Подпорожье звания "Город воинской доблести", говорится на сайте регионального правительства.

"Эти два города не позволили врагу замкнуть второе кольцо блокады, обеспечили работу Дороги жизни и сохранили Ленинград. Свирская победа ускорила выход Финляндии из войны против СССР", - заявил Дрозденко, добавив, что роль Лодейного Поля и Подпорожья в Свирской победе грандиозна.

Кроме того, "населенными пунктами воинской доблести" должны, по задумке инициаторов, стать деревня Гостилицы и поселок Красный Бор, являющиеся самостоятельными муниципальными образованиями. Таким образом, комиссия при губернаторе согласилась с оценкой приглашенных экспертов-историков.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru