18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 ноября 2019, 20:54   Новости

Ленобласть введет мораторий на строительство опасных промышленных объектов
фото ЗакС политика Ленобласть введет мораторий на строительство опасных промышленных объектов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко анонсировал введение моратория на размещение в регионе промышленных объектов 1 и 2 класса опасности.

По словам Дрозденко, мораторий могут ввести на ближайшие 2-3 года. Он подчеркнул, что в Ленобласти много предприятий химической промышленности, энергетики, логистики, портовых комплексов, и нужно понимать, как они влияют на природу региона.

В 2020 году власти Ленобласти объявят конкурс на проведение работ по оценке воздействия предприятий на окружающую среду, сообщил Дрозденко. По его словам, нужно сохранить природу области для будущих поколений.

С точки зрения экономики, Ленобласть может позволить себе такой мораторий, пояснил Дрозденко. Он отметил, что доходы бюджета составляют 175 млрд рублей, а в инвестиционном портфеле региона – проекты на 1,5 трлн рублей, которые будут реализовываться в ближайшие годы,

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru