18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Росгвардия открестилась от инцидента с полицейским, ударившим в живот задержанную на акции протеста  

Росгвардия открестилась от инцидента с полицейским, ударившим в живот задержанную на акции протеста  
     Close Росгвардия открестилась от инцидента с полицейским, ударившим в живот задержанную на акции протеста  

Росгвардия в ответ на запрос о полицейском, который ударил в живот Дарью Сосновскую при задержании на акции 10 августа в центре Москвы, сообщила, что указанные в обращении лица не являются сотрудниками ведомства, сообщили в "Зоне права".

Материалы переданы из Росгвардии в главное управление собственной безопасности МВД России. В ведомство они поступили по инициативе Следственного комитета. Почему служебной проверкой по жалобе на полицейского должна была заняться Росгвардия, не уточнялось.

В "Зоне права" уточнили, что в Басманном суде Москвы зарегистрировали жалобу Сосновской на бездействие СК. Жалоба была подана в октябре, спустя три месяца после регистрации заявления в Следкоме.

10 августа при задержании после согласованной акции в Москве Сосновскую ударил в живот один из правоохранителей, который вел ее к автозаку. Вскоре СМИ назвали имя полицейского, предположительно сделавшего это. В МВД отрицают его причастность к произошедшему. Личность полицейского неизвестна до сих пор. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru