18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 ноября, 16:12   Новости

Макаров отказался комментировать критические публикации о Вишневском
фото ЗакС политика Макаров отказался комментировать критические публикации о Вишневском

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров сообщил, что не комментирует «слухи, домыслы». Такое заявление он сделал на брифинге после заседания парламента 13 ноября в ответ на вопрос о том, кто стоит за критическими публикациями в ряде СМИ о депутате от «Яблока» Борисе Вишневском

Глава городского парламента рассказал, что в ЗакС не поступало никаких обращений или заявлений по сложившейся ситуации. Макаров напомнил, что депутаты самостоятельно обратились в правоохранительные органы с целью выяснить, кто стоит за информационной кампанией против Вишневского. По мнению спикера ЗакСа, органы и должны заниматься этим вопросом.

- Это дело правоохранительных органов, это будет расследоваться. Обычно я слухи, домыслы не комментирую. Мы живем в правовом государстве. Не интернет определяет отношение к человеку или степень вины человека, определяет суд, - заявил Макаров.

Напомним, издания, которые в СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, выпустили материалы о якобы недостойном поведении Вишневского по отношению к первокурсницам РГПУ имени Герцена. Сам депутат сообщил, что никогда не вел лекции у первокурсников. За Вишневского вступились союзы журналистов, а также коллеги по ЗакСу – депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев обратился к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой установить источник критических публикаций о «яблочнике». 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru