18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Родители убитой студентки СПбГУ приехали за её вещами в квартиру Соколова на Мойке

Родители убитой студентки СПбГУ приехали за её вещами в квартиру Соколова на Мойке
     Close Родители убитой студентки СПбГУ приехали за её вещами в квартиру Соколова на Мойке

Родители убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко в компании следователей приехали в квартиру историка Олега Соколова, чтобы забрать вещи проживавшей вместе с ним дочери, передает 78.ru.

На входе их встретили соседи Соколова - семья с детьми, которые сообщили, что лично с ним знакомы не были, а в день убийства на месте их не оказалось.

Соколов вину в содеянном признал. Днем ранее его упразднили в должности профессора СПбГУ и отправили до 8 января 2020 года в СИЗО.

Напомним, 9 ноября Соколова выловили в состоянии сильного алкогольного опьянения из Мойки с пакетом, в котором оказались части человеческого тела. Кроме того, в его рюкзаке обнаружили отрезанные кисти рук. Попав домой к Соколову, полицейские нашли там части трупа женщины и пилу. По предварительной версии, доцент убил свою 24-летнюю сожительницу Ещенко в ходе ссоры 7 ноября. Он планировал избавиться от улик и после всего, надев костюм Наполеона, в чьем образе он постоянно выступал на реконструкциях, покончить жизнь самоубийством в стенах Петропавловской крепости.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru