18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


14 ноября 2019, 18:31   Новости

Мединcкий: Если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?
фото ЗакС политика Мединcкий: Если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?

Глава Минкультуры Владимир Мединский сравнил профессора СПбГУ, историка Олега Соколова с героем вышедшего в октябре фильма «Джокер» Тодда Филиппса, передает «Интерфакс».

«Раньше все спрашивали про "Джокера", теперь про Олега Соколова. Так и хочется ответить: если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?» - сказал Мединский.

Позже министр заявил, что ему «искренне жаль, что такое замечательное мероприятие, где поднимаются серьезные вопросы, отдельные СМИ хайпят на человеческой трагедии». Перед этим Мединский в кулуарах Петербургского международного культурного форума призвал СМИ заняться освещением проблем культуры вместо того, чтобы писать о подробностях преступления Соколова. Министр назвал эту тему «галиматьей и белибердой».

Преподаватель СПбГУ, историк Олег Соколов арестован по делу об убийстве аспирантки вуза Анастасии Ещенко, с которой он сожительствовал. Его задержали 9 ноября, достав в состоянии алкогольного опьянения из Мойки с пакетом и рюкзаком, в которых оказались части тела. После этого в его квартире нашли расчлененный труп женщины. Соколов признался в содеянном. 

Мединский в конце октября заявил, что фильм «Джокер» ему не понравился. По его словам, у этого кино не было бы ни единого шанса на поддержку со стороны Минкульта. Тем временем «Джокер» собрал в мировом прокате 671,2 млн долларов и стал лауреатом премии «Золотой лев».

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru