18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В Забайкалье суд не увидел оскорбления власти в словах местного жителя, назвавшего ФССП "фашиками"

В Забайкалье суд не увидел оскорбления власти в словах местного жителя, назвавшего ФССП "фашиками"
     Close В Забайкалье суд не увидел оскорбления власти в словах местного жителя, назвавшего ФССП "фашиками"

В Забайкальском крае суд прекратил дело местного жителя Андрея Калашникова, который на своей странице "ВКонтакте" оскорбительно отозвался о сотрудниках ФССП, известил глава "Агоры" Павел Чиков.

На заметку Калашникова обратил внимание начальник регуправления ФССП Андрей Малеев, однако в полиции отказались составлять протокол о неуважении к власти, так как служба судебных приставов как таковой властью не является. Кроме того, правоохранители не узрели в публикации "оскорбительной и другой информации в неприличной форме".

Уже в суде Малеев счел данную трактовку неверным толкованием закона, судья с ним согласился и отправил материалы дела на новое рассмотрение в отдел полиции. В свою очередь в МВД обжаловали решение апелляционной инстанции в краевом суде, который вернул дело на новое рассмотрение, после чего дело было прекращено за неимением состава преступления.

В своей заметке, которая вызвала столь бурное негодование в ФССП, Калашников написал следующее: "Да что там говорить - мы вон отделением профсоюза сходили к фашикам фссп в управление поставили им шах и мат, а нас по тв обосрали".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru