18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Кадыров объяснил свои слова о наказании для интернет-хамов "кавказской этикой"

Кадыров объяснил свои слова о наказании для интернет-хамов "кавказской этикой"
     Close Кадыров объяснил свои слова о наказании для интернет-хамов "кавказской этикой"

Глава Чечни Рамзан Кадыров в сюжете ЧГТРК "Грозный" объяснил свои слова о наказании за оскорбления в интернете, в том числе убийстве, этикой народов Кавказа – адатом.

"Когда ты скажешь что-то, разозлившись, стараются извратить. По нашей этике, по адату вышло: "Я тебя побью, я тебя убью, я вырву"... Когда ты говоришь, делают прямой перевод… "Вот видите: Кадыров то да се"… Я и своим детям говорю [такое]... В нашем лексиконе это есть. Всегда было - запугивать, ругать", - приводит "Кавказский узел" перевод его слов.

Упомянул Кадыров и о кровной мести:

"Почему ввели кровную месть? Не чтобы убивать людей, а чтобы не убивали. Как Всевышний говорит в Коране… В шариате нет ничего такого - убивать людей… Все, чтобы наладить согласие между людьми", - заявил глава Чечни.

Ранее Кадыров заявил, что тех, кто оскорбляет других в интернете, нужно остановить, "убивая, сажая, пугая". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал понять, что Кремль не видит необходимости в проверке этих слов.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru