18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Единоросы решили направить часть бюджета на храмы, суды и столовую ЗакСа

Единоросы решили направить часть бюджета на храмы, суды и столовую ЗакСа
     Close Единоросы решили направить часть бюджета на храмы, суды и столовую ЗакСа

Бюджетно-финансовый комитет петербургского Заксобрания поддержал только три поправки в бюджет на 2020 год, отклонив при этом все предложения оппозиционных фракций, передает "Фонтанка.ру".

Одобрение получили две поправки губернатора Петербурга Александра Беглова и одна – фракции "Единая Россия". Единоросы предложили перераспредилить 704 млн рублей, основную часть которых они хотят забрать из резервного фонда Смольного. 254,9 млн рублей единороссы направят КГИОП, половина этих денег – субсидии религиозным организациям, в собственности которых находятся охраняемые культурные объекты.

137 млн рублей предложено добавить комитету по вопросам законности. Основая часть средств пойдет на ремонт зданий судов и правоохранительных органов. 80,9 млн рублей единоросы намерены отдать на издание газеты "Вечерний Санкт-Петербург", еще 12 млн получит ГУП "Столовая Мариинского дворца", которое кормит депутатов.

От 5 до 15 млн рублей получат от единоросов 15 муниципальных образований Петербурга. Из них три муниципалитета расположены в Петроградском районе – на избирательной территории спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. Это МО "Петровский", "Кронверкское" и "Введенский". Также деньги передадут муниципалитетам, которые расположены в избирательных округах вице-спикеров Заксобрания Анатолия Дроздова и Сергея Соловьева.

Ранее Беглов предложил поправку в бюджет, урезающую субсидии на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Случилось это на фоне повышения цен на разовый проезд в метро и на наземных маршрутах: до 55 и 50 рублей соответственно. На этапе "нулевых" чтений бюджета Петербурга предполагалось, что проезд в транспорте подорожает на 2 рубля, затем глава комитета финансов Алексей Корабельников заявил о подорожании на 5 рублей. Подробнее о том, как чиновники и депутаты обсуждали проект бюджета в конце октября – в материале ЗАКС.Ру.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru