18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Политолога Крашенинникова оштрафовали за пост о судьях в Telegram

Политолога Крашенинникова оштрафовали за пост о судьях в Telegram
     Close Политолога Крашенинникова оштрафовали за пост о судьях в Telegram

Ленинский суд Екатеринбурга оштрафовал политолога Федора Крашенинникова на 30 тысяч рублей за высказывание о судьях в Telegram-канале.

По словам Крашенинникова, он признан виновным в нарушении ч. 3 ст. 20.1 КоАП (распространение в интернете явного неуважения к органам госвласти). Поводом стал репост с новостью об аресте сторонника Навального Леонида Волкова, в комментарии к которому политолог резко намекнул на подконтрольность судей власти.

"Я считаю, что меня пытаются наказать не за какую-то фразу, которая мне самому вовсе не кажется ни особо важной, ни особо удачной, а за мою гражданскую и политическую позицию", - заявил Крашенинников в своем объяснении, опубликованном в Telegram.

Новость, которую прокомментировал Крашенинников, касалась ареста Волкова на 15 суток в июне из-за трансляции с митинга против повышения возраста выхода на пенсию 9 сентября 2018 года в Петербурге. Перед этим он отбыл 20 суток ареста за ту же акцию, но в Москве.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru