18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Вишневский поднял в ЗакСе вопрос о стройке на "набережной Европы"

Вишневский поднял в ЗакСе вопрос о стройке на "набережной Европы"
     Close Вишневский поднял в ЗакСе вопрос о стройке на "набережной Европы"

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский 20 ноября представил коллегам свое обращение к губернатору Александру Беглову по поводу продолжающихся строительных работ на набережной Добролюбова, где ранее планировалось возводить "судебный квартал".

По словам депутата, ранее он обращался с этим вопросом к "строительному" вице-губернатору Николаю Линченко, но полученным ответом остался недоволен. Вишневский сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что и сам пытался попасть на строительную площадку, чтобы разобраться, что за работы там ведутся.

Он также пытался узнать у губернатора, отменено ли выданное ранее разрешение на строительство "судебного квартала". По его словам, пока этот документ не отменен, не может начаться возведение арт-парка "Тучков буян", обещанного Бегловым перед выборами.

С критикой самого проекта арт-парка выступил лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Ковалев. Он отметил, что согласно представленному проекту территории, только 25% зоны будет озеленено. Также Ковалеву не понравились "яйца, которые показывал Беглов" депутатам. Речь идет о нескольких стеклянных конструкциях, которые должны занять значительную часть арт-парка. Вишневский с критикой согласился и заявил, что предложенный проект "еще хуже, чем Зарядье в Москве".

Единороссы вопросы автору депутатского запроса не задавали, но голосовать за него не стали. В результате запрос не был утвержден.

Вишневский сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру, что все равно обратится к Беглову.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru