18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности

Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности
     Close Лидер движения "За правду" Прилепин предпочитает монгольские ценности

Идеолог и создатель новейшего политического движения "За правду" Захар Прилепин уточнил свои ценностные установки. Никогда не будучи замеченным в симпатиях к европейской культуре, на сей раз он дал понять, что "скифская", монгольская идентичность является для него одним из образцов.

"Пока европейцы с упоением ломают наши памятники, Монголия их ставит. Вся навязшая в зубах херотень - "настоящие европейцы", "европейское сознание" - это всё должно в разряд стыдобы переходить. "Настоящий монгол" - вот комплимент", - гласит пост писателя на личной странице "ВКонтакте".

Автора вдохновляют "налет и натиск", свойственные, по его мнению, степному народу.

Движение Прилепина, члена "Общероссийского народного фронта", обещает быть ультраконсервативным. По его собственному признанию, как бывший гонимый "лимоновец" он хочет, наконец, легализовать свое представительство в отечественной политике. По мнению общественного деятеля Евгения Ройзмана, вероятнее всего, исполнительная власть поможет движению "За правду", поскольку в ее интересах составить Госдуму после выборов 2021 года из целиком лояльных себе депутатов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru