18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Подростка из Курска оштрафовали по делу о свастике из-за отрывка из "Тома и Джерри"

Подростка из Курска оштрафовали по делу о свастике из-за отрывка из "Тома и Джерри"
     Close Подростка из Курска оштрафовали по делу о свастике из-за отрывка из "Тома и Джерри"

Комиссия по делам несовершеннолетних в Курске оштрафовала подростка на тысячу рублей по делу о демонстрации нацистской символики в отрывке мультфильма "Том и Джерри", передает "МБХ медиа".

По словам молодого человека, комиссия не принимала ходатайства и выносила решение с нарушениями. Он намерен обжаловать штраф. "Было ощущение, что я попал в цирк, а не на комиссию", - заявил подросток.

Ставший поводом для протокола по ст. 20.3 (публичная демонстрация нацистской символики) фрагмент мультфильма подросток опубликовал в соцсетях. В нем с помощью монтажа на теле Тома размещен красный флаг со свастикой, а на месте Джерри – флаг с серпом и молотом. В финале видео Джерри побеждает Тома под звуки гимна СССР.

Также на подростка составлен протокол по ч. 3 ст. 20.1 КоАП (неуважение к власти в соцсетях). Поводом стал пост во "ВКонтакте" с "ненормативной лексикой" и "явным неуважением к президенту и правительству".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru