18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Букву Ё вернули в названия почти 200 новгородских деревень

Букву Ё вернули в названия почти 200 новгородских деревень
     Close Букву Ё вернули в названия почти 200 новгородских деревень

Росреестр возвратил букву Ё в исторические наименования 198 населенных пунктов Новгородской области, уведомила СМИ региональный представитель ведомства Любовь Сараева.

Коррективы внесены на основе закона "О государственном языке Российской Федерации" и рекомендаций Министерства образования и науки.

В частности, Ё вернулась в такие новгородские деревни, как Ёгла, Ёгольник, Ёлкино, Ерёмина Гора.

По словам Сараевой, нововведение не должно доставить каких-либо неудобств при оформлении сделок с недвижимостью в Росреестре.

"Проблем при сделках не возникнет. В случае разночтения наименования населенного пункта в паспортах и в записях Единого государственного реестра государственные регистраторы будут самостоятельно запрашивать информацию из федеральной информационной адресной системы. Так что в новых выписках и других документах уже будут указываться верные названия населенных пунктов", - цитирует "Интерфакс" заявление Сараевой.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru