18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Пензенские фигуранты дела "Сети"* прекратили голодовку

Пензенские фигуранты дела "Сети"* прекратили голодовку
     Close Пензенские фигуранты дела "Сети"* прекратили голодовку

Фигуранты дела "Сети" Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев и Максим Иванкин прекратили голодовку, передает "Новая газета" со ссылкой на адвоката Оксану Маркееву.

По словам Маркеевой, из голодовки молодые люди вышли в пятницу, 22 ноября. До этого они 12 дней отказывались от пищи, требуя начать проверку по их заявлениям о пытках со стороны силовиков.

Ранее голодовку держал фигурант дела из Петербурга Виктор Филинков – в знак солидарности с политзаключенными. Его госпитализировали с подозрением на желтуху, однако стало известно, что его не помещали в инфекционный блок и он все время находился в отделении челюстно-лицевой хирургии. После этого Филинков прекратил голодовку.

Сагынбаев, Пчелинцев и Иванкин – фигуранты дела из Пензы. Также расследование проводится в отношении нескольких петербуржцев. Всего на скамьях подсудимых девять человек. Их обвиняют в создании террористической организации, которая якобы хотела устроить террористические акты против чиновников и сотрудников силовых ведомств, а также планировала свергнуть государственный строй. Подсудимые заявляют, что они проводили совместные страйкбольные тренировки и обсуждали анархистские идеи, но не планировали никаких преступлений.

Фигуранты дела заявляли, что силовики пытали их, выбивая признательные показания. Следы пыток на теле петербургских фигурантов подтверждали члены ОНК. Филинков в подробностях рассказал о применении к нему силы во время судебного заседания 4 июня, когда его голос записывали для проведения экспертизы.

* "Сеть" признана террористической организацией и запрещена на территории России. 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru