18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Доходы бюджета Архангельской области хотят направить на муниципальные нужды

Доходы бюджета Архангельской области хотят направить на муниципальные нужды
     Close Доходы бюджета Архангельской области хотят направить на муниципальные нужды

Руководство Архангельской области предложило отдать дополнительные доходы бюджета на решение проблем муниципалитетов, сообщается на сайте регионального правительства. Речь идет о сумме в 636 млн рублей из 1,8 млрд дополнительных доходов в целом. Таким образом, по мнению местного губернатора Игоря Орлова, можно будет сделать качественный шаг в сторону большей соразмерности бюджетов разного уровня.

"С учетом этой суммы в 2019 году всего на поддержку сбалансированности местных бюджетов будет предусмотрено 924 млн рублей - это почти в три раза больше показателя прошлого года", - заметил губернатор.

Деньги пойдут на увеличение зарплат, компенсацию тарифов ЖКХ и снижение долгового бремени по банковским займам. Еще 519 млн рублей передадут на ремонт больниц, подведомственных областному Минздраву, и закупку техники для них.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru