18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Суд не стал ужесточать наказание главе штаба Навального в Архангельске по "дадинской" статье

Суд не стал ужесточать наказание главе штаба Навального в Архангельске по "дадинской" статье
     Close Суд не стал ужесточать наказание главе штаба Навального в Архангельске по "дадинской" статье

Архангельский областной суд оставил в силе приговор координатору регионального штаба Навального Андрею Боровикову по делу о неоднократном нарушении правил проведения митинга, передает "МБХ медиа".

Приговор обжаловала прокуратура. Сторона обвинения требовала назначить активисту три года принудительных работ вместо назначенных судом 400 часов обязательных работ. Боровиков заявил, что не раскаивается в своих действиях и не собирается просить разрешения на участие в митингах, поскольку это его гражданское право.

Боровиков осужден по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митинга) – так называемой "дадинской" статье. Он активно выступает против строительства мусорного полигона в Шиесе, до этого его штрафовали за участие в акциях "Он нам не царь" и против повышения пенсионного возраста в 2018 году.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru