18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Мосгорсуд оставил в силе взыскание 1,2 млн рублей с оппозиционеров в пользу "Мосгортранса"

Мосгорсуд оставил в силе взыскание 1,2 млн рублей с оппозиционеров в пользу "Мосгортранса"
     Close Мосгорсуд оставил в силе взыскание 1,2 млн рублей с оппозиционеров в пользу "Мосгортранса"

Мосгорсуд оставил в силе решение о взыскании 1,2 млн рублей с оппозиционеров в пользу Мосгортранса по иску из-за акции протеста в центре столицы 27 июля, передает "МБХ медиа".

Юрист ФБК Александр Помазуев в ходе заседания подчеркнул, что его подзащитные признаны виновными в организации несогласованного митинга, но их вина в перекрытии улиц не доказана. Он отметил, что ответчики не могли мешать работе общественного транспорта, поскольку или были задержаны на тот момент, или не участвовали в акции.

Адвокат "Правозащиты Открытки" Оксана Опаренко добавила, что поток людей регулировали сотрудники полиции и Росгвардии, поэтому они ответственны за простой общественного транспорта. Представители Мосгортранса в свою очередь с решением Коптевского суда были полностью согласны, а вину ответчиков, по их словам, доказывают административные правонарушения.

Коптевский суд Москвы взыскал с оппозиционеров 1,2 млн рублей в сентябре. Среди ответчиков были Алексей Навальный, сотрудники ФБК и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму.

Из-за акций протеста деньги от оппозиционеров требовали ряд фирм и государственных учреждений. Иски подавали, кроме Мосгортранса, ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения", таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитенпрокурор столицы, одна из лапшичных сети "Тянем-потянем". 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru