18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Улицы Петербурга убирают песком с солью после сильного снегопада

Улицы Петербурга убирают песком с солью после сильного снегопада
     Close Улицы Петербурга убирают песком с солью после сильного снегопада

Дорожные службы очищают улицы Петербурга от снега с помощью смеси песка и соли, доля последней в которой составляет не менее 30%, сообщили в комитете по благоустройству. За сутки, по данным комитета, выпало 11-13 сантиметров снега.

1 декабря во время сильной метели на дорогах работало более 670 единиц техники и тысячи дворников. Ночью количество техники увеличили до 789 единиц. В первый день зимы дороги и тротуары в основном прометали, для борьбы с гололедом сыпали смесь песка и соли. На снегоплавильные пункты "Водоканала" за сутки отправили более 1,5 тысяч кубометров снега.

2 декабря работает примерно столько же единиц техники и дворников. В основном планируется подметать тротуары и проезжую часть, раздвигать валы снега у пешеходных переходов и остановок, вывозить на снегоприемные пункты собранные сугробы.

Тем временем петербуржцы жалуются на образовавшуюся слякоть, передает "Фонтанка.ру". По словам очевидцев, из-за соли образуется месиво из подтаявшего снега, "брюки забрызганы, и на обуви белые разводы".

Утром петербуржцы встали в аномальные пробки после снегопада. К 8:30 общая загруженность достигала 7 баллов, по данным сервиса "Яндекс.Пробки". В группе "Неизданное | ДТП и ЧП" очевидцы сообщили, что дороги не чистятся, скользко, и советовали воздержаться от поездок на личном транспорте.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru