18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Министр спорта о задержаниях фанатов "Спартака" в Петербурге: Наверное, имелись основания

Министр спорта о задержаниях фанатов "Спартака" в Петербурге: Наверное, имелись основания
     Close Министр спорта о задержаниях фанатов "Спартака" в Петербурге: Наверное, имелись основания

Министр спорта Павел Колобков заявил, что он в курсе массовых задержаний болельщиков "Спартака" в Петербурге в день матча "Зенита", но считает прерогативой суда разобраться в ситуации, передает "Интерфакс".

"Знаю, знаю. Во-первых, вы знаете, что у нас есть обычная процедура, есть судебная процедура. Если сейчас суд найдет там доказательства того, что были нарушения либо административного, а может, еще какого характера. Трудно сказать, но, если они были, наверное, для этого и имелись основания", - сказал Колобков.

Накануне суды Петербурга оштрафовали 19 фанатов "Спартака" и арестовали на 15 суток еще троих, признав виновными в мелком хулиганстве. Около 200 болельщиков задержали 1 декабря, в день матча московской команды с "Зенитом", из-за того, что они якобы ругались матом. Источники сообщали, что задерживали людей с московской пропиской, им вменяли мелкое хулиганство, хотя они "вообще ничего не делали, не совершали противоправных действий".

Задержания произошли на фоне конфликта болельщиков "Спартака" с футболистом Артемом Дзюбой. Фанаты резко отрицательно отнеслись к его переходу в "Зенит" и на матчах регулярно скандировали оскорбительные и нецензурные кричалки о нем. В ноябре 2019 года конфликт обострился после матча сборных России и Сан-Марино, когда часть российских фанатов снова зарядила нецензурное скандированрие о Дзюбе. Сообщалось, что Дзюба пожаловался на оскорбления президенту РПЛ Сергею Прядкину.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru