18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сестрорецкие активисты недовольны появлением трассы рядом с пляжем

Сестрорецкие активисты недовольны появлением трассы рядом с пляжем
     Close Сестрорецкие активисты недовольны появлением трассы рядом с пляжем

Активисты Курортного района отправили запрос в прокуратуру, интересуясь тем, законно ли проложили асфальтовую дорогу всего в паре десятков метров от пляжа в Сестрорецке, сообщается в паблике "Петербургский гражданин". Раньше здесь была песчаная тропинка, которая, по их мнению, всех устраивала. Сейчас же, помимо того, что полотно дороги потребовало частичной вырубки деревьев, людям стало труднее передвигаться: дорога "выжила" пешеходов, гуляющих по курортной зоне.

"Как предполагают местные жители и защитники санатория "Сестрорецкий Курорт", возникновение трассы обусловлено строительством комплекса апартаментов "Русские сезоны" на месте снесенных старых корпусов санатория. Очевидно, владельцы элитной недвижимости на закрытой территории не хотят, чтобы машины ездили по уже существующей дороге мимо их окон", - гласит текст поста.

Граждане напоминают, что местность представляет собой сочетание сразу нескольких типов охранных зон и это должно накладывать существенные ограничения на какое-либо строительство: в непосредственной близости от новой дороги находятся и Финский залив, и пляж, и парк.

file2891.jpg (293 KB)

Фотографии: сообщество "Петербургский гражданин"

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru