18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


6 декабря 2019, 20:28   Новости

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова приговорили к реальным срокам в колонии
фото ЗакС политика Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова приговорили к реальным срокам в колонии

Мещанский суд Москвы приговорил фигурантов "московского дела" Егора Лесных и Максима Мартинцова к 3 годам и 2,5 годам колонии общего режима и Александра Мыльникова – к 2,5 годам условно, передает "Медиазона".

Суд признал их виновными в нарушении ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, на акции протеста 27 июля в Москве они напали на сотрудника Росгвардии, один из них ударил ногой. Суд счел, что подсудимые нанесли удары сотруднику Росгвардии в составе группы лиц. Их дело было объединено в одно производство. Судья при оглашении приговора дважды делала небольшие перерывы.

Лесных ранее на заседаниях пояснял, что пытался предотвратить избиение силовиками парня и девушки, которые просили о помощи. По его словам, он потянул сотрудника Росгвардии, не применяя никакого насилия. Ранее в ходе последнего слова он сделал предложение своей девушке Дарье - она согласилась выйти за него замуж.

Бывший фигурант "московского дела" Алексей Миняйло бросил к "аквариуму", где находились подсудимые, белую розу. После этого приставы грубо вывели его из зала.

UPD 21:08 Алексея Миняйло и еще одного активиста отпустили без составления протокола.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru