18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Быков предположил, почему студента ВШЭ Егора Жукова не отправили в колонию

Быков предположил, почему студента ВШЭ Егора Жукова не отправили в колонию
     Close Быков предположил, почему студента ВШЭ Егора Жукова не отправили в колонию

Публицист и писатель Дмитрий Быков, регулярно комментирующий значимые общественные события и в стихах, и в прозе, попытался найти объяснение тому, почему студента ВШЭ и известного политического видеоблогера Егора Жукова власть не осмелилась отправить в колонию. Причин для более-менее компромиссного решения, по его мнению, нашлось сразу несколько, и все они сошлись в этом странном для него деле.

"Во-первых, дело слишком откровенно рассыпалось в суде. Второе обстоятельство — это, конечно, грандиозная харизма самого Жукова, его потрясающая речь, которая уже вошла в российскую историю. И в-третьих, огромное, без преувеличения, количество протестующей молодежи", - сказал Быков в интервью радиостанции BFM.

По его словам, именно "миллениалы" и следующее за ними поколение - главный источник страха для власть предержащих, как минимум потому, что коммуникация между этими двумя общественными стратами не выстраивается. Власть, считает Быков, не научилась и не хочет учиться разговаривать с молодежью.

Прокуратура запрашивала для Егора Жукова четыре года реального срока за "экстремизм", найденный в его видеороликах. Ранее его пытались посадить в тюрьму по делу о массовых беспорядках в Москве 27 июля.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru