18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Угрозы минирования прервали работу 12 судов Москвы

Угрозы минирования прервали работу 12 судов Москвы
     Close Угрозы минирования прервали работу 12 судов Москвы

Районные суды Москвы снова получили угрозы о якобы заложенных бомбах, эвакуированы 12 судов, передает "Интерфакс".

Прервать работу пришлось Коптевскому, Головинскому, Чертановскому, Таганскому, Измайловскому, Нагатинскому, Замоскворецкому, Пресненскому, Люблинскому, Тимирязевскому, Бабушкинскому и Черемушкинскому судам. Из них эвакуировали около тысячи человек. Практически все вернулись к работе, кроме Черемушкинского и Замоскворецкого.

Получили угрозы утром в понедельник и суды Петербурга. Автор сообщений заявил о якобы заложенной взрывчатке также в больницах, Эрмитаже, аэропорту Пулково и на нескольких станциях петербургского метрополитена.

"Минирования" в Мосве и Петербурге продолжаются уже вторую неделю. Каждый раз отправитель так или иначе упоминает имя бизнесмена Константина Малофеева, владельца телеканала "Царьград". В большинстве случаев лжеминеры требуют перечислить им 120 биткоинов, украденных с криптобиржи WEX. Автор сообщений считает Малофеева причастным к этому. "Царьград" ранее направил в ФСБ заявление из-за полученных угроз.

 

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru