18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


9 декабря 2019, 11:33   Новости

Угрозы минирования прервали работу 12 судов Москвы
фото ЗакС политика Угрозы минирования прервали работу 12 судов Москвы

Районные суды Москвы снова получили угрозы о якобы заложенных бомбах, эвакуированы 12 судов, передает «Интерфакс».

Прервать работу пришлось Коптевскому, Головинскому, Чертановскому, Таганскому, Измайловскому, Нагатинскому, Замоскворецкому, Пресненскому, Люблинскому, Тимирязевскому, Бабушкинскому и Черемушкинскому судам. Из них эвакуировали около тысячи человек. Практически все вернулись к работе, кроме Черемушкинского и Замоскворецкого.

Получили угрозы утром в понедельник и суды Петербурга. Автор сообщений заявил о якобы заложенной взрывчатке также в больницах, Эрмитаже, аэропорту Пулково и на нескольких станциях петербургского метрополитена.

«Минирования» в Мосве и Петербурге продолжаются уже вторую неделю. Каждый раз отправитель так или иначе упоминает имя бизнесмена Константина Малофеева, владельца телеканала «Царьград». В большинстве случаев лжеминеры требуют перечислить им 120 биткоинов, украденных с криптобиржи WEX. Автор сообщений считает Малофеева причастным к этому. «Царьград» ранее направил в ФСБ заявление из-за полученных угроз.

 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru