18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Либертарианец на коляске пикетирует Конституционный суд в поддержку ростовских политзеков

Либертарианец на коляске пикетирует Конституционный суд в поддержку ростовских политзеков
     Close Либертарианец на коляске пикетирует Конституционный суд в поддержку ростовских политзеков

В понедельник, 9 декабря у Конституционного суда в Петербурге начался одиночный пикет члена Либертарианской партии России Сергея Макса. Его акция посвящена фигурантам "ростовского дела" Яну Сидорову, Владиславу Мордасову и Вячеславу Шашмину, сообщили ЗАКС.Ру в ЛПР.

Также в партии уточнили, что Макс намерен пикетировать Конституционный суд весь световой день и продолжить свою акцию на следующий.

По словам пресс-секретаря петербургского отделения ЛПР Дениса Луговского, у Макса ампутированы ступни, и он передвигается на коляске. Свой пикет активист проводит с плакатом "Хотите и меня посадить за плакат – не старайтесь… Я уже сижу".

Напомним, Сидорова осудили на 6 лет и семь месяцев, а Мордасова на 6,5 лет за пикетирование на одной из площадей Ростова-на-Дону 5 ноября 2017 года, в день так называемой "революции" сторонников блогера Вячеслава Мальцева. Активисты держали в руках плакаты "Верните землю ростовским погорельцам" и "Правительство в отставку". Суд признал их виновными в попытке организовать массовые беспорядки (часть 1 статьи 212 УК РФ). Шамшин получил три года условно за попытку участвовать в этих беспорядках. Он был задержан в тот же день в другом месте, суд установил, что Шамшин состоял в одном интернет-чате с Мордасовым и Сидоровым.  

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru