18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


10 декабря 2019, 14:49   Новости

Директора предприятия МО "Правобережный" заподозрили в хищении уборочной техники
фото ЗакС политика Директора предприятия МО "Правобережный" заподозрили в хищении уборочной техники

В отношении депутата МО «Правобережный», директора МУП «Проект XXI» Евгения Давыдкина возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре Петербурга.

По данным прокурорской проверки, Давыдкин и другие лица из числа руководства предприятия решили похитить муниципальное имущество – технику для уборки дорог. По версии прокуратуры, предприятие договорилось с оценочной организацией, которая в отчете об оценке стоимости техники значительно занизила рыночную цену на нее. После этого руководство МО и предприятия решили продать технику на аукционе, фактически предоставив возможность победить подконтрольному юридическому лицу, считают в прокуратуре.

Ущерб оценили более чем в 2,4 млн рублей. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Давыдкин подтвердил в разговоре с ЗАКС.Ру, что стал фигурантом дела. Он не смог продолжить разговор, поскольку сейчас находится в Следственном комитете.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru