18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


11 декабря 2019, 11:54   Новости

Вишневский и Резник призвали депутатов ЗакСа заняться проблемой ввоза ядерных отходов
фото ЗакС политика Вишневский и Резник призвали депутатов ЗакСа заняться проблемой ввоза ядерных отходов

Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Борис Вишневский и депутат Максим Резник 11 декабря с парламентской трибуны напомнили коллегам о новой партии урановых "хвостов", которую в ближайшее время привезут в петербургский порт из немецкого Гронау.

Вишневский выступил во время принятия очередных поправок в Экологический кодекс города. Он обратил внимание, что, несмотря на заявления "Росатома" о безопасности транспортировки веществ, сухогруз с предыдущей партией отходов не разгружали, пока в Петербурге находился президент Владимир Путин.

- Может, ФСО лучше в этих вопросах разбирается, чем некоторые специалисты? - задал риторический вопрос депутат Резник.

Он высказался на ту же тему во время обсуждения предстоящего торжественного заседания в честь 25-летнего юбилея Законодательного собрания.

- Праздники праздниками, а сухогруз движется. Кому, как не парламенту, его защитить, главного петербуржца есть, кому защитить, - сказал Резник.

Напомним, ранее группа оппозиционных депутатов ЗакСа подписалась под обращением к президенту Путину о недопустимости ввоза урановых "хвостов".

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru