18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

На встрече с Путиным Сокуров безуспешно заступался за Архангельскую область

На встрече с Путиным Сокуров безуспешно заступался за Архангельскую область
     Close На встрече с Путиным Сокуров безуспешно заступался за Архангельскую область

На встрече Совета по правам человеком с президентом Владимиром Путиным член этого консультативного органа, режиссер Александр Сокуров попытался донести до главы государства мысль о необходимости бережнее заботиться о русском Севере и, в особенности, об Архангельской области. Местное издание 29.ru, внимательно проанализировавшее стенограмму речи, утверждает, что, несмотря на то, что проблему Шиеса впрямую Сокуров не назвал, он на нее недвусмысленно намекал.

"Голод в Архангельске был не меньше, чем в Петербурге, пришло время отдавать долги, на мой взгляд. Я хочу призвать вас, господин президент, как ленинградца защитить архангелогородцев от унизительного намерения московских людей, торопливо и бесстыдно мыслящих. Может быть, вообще назначить, определить какое-то время решительного экономического вмешательства в Мурманской области, Архангельской области, Вологодской области", - приводится фрагмент его выступления.

Отмечается, что Путин по существу вопроса не ответил режиссеру ничего.

Напомним, что ранее насущные проблемы русского Севера и, в особенности, завоз на Шиес московского мусора Сокуров пытался обсудить на личной встрече с полпредом в СЗФО Александром Гуцаном, однако, по мнению режиссера, собеседник не был готов к диалогу и выражал демонстративное равнодушие и высокомерие, что побудило Сокурова досрочно уйти.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru