18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Петербуржцы поддержали сидящих по "ростовскому делу" активистов

Петербуржцы поддержали сидящих по "ростовскому делу" активистов
     Close Петербуржцы поддержали сидящих по "ростовскому делу" активистов

Владислав Мордасов и Ян Сидоров, активисты из Ростова-на-Дону, осужденные на 6,5 лет за выход на пикет, получили поддержку на улицах Петербурга, в самом его центре. Молодые люди с плакатами на положенном расстоянии друг от друга заняли площадь у Гостиного двора. Все плакаты были посвящены исключительно скандальному "ростовскому делу" и гласили: "Вы идете, мы стоим, они сидят", "Меня тоже посадят за пикет?", "2 плаката, 30 листовок, 7 лет строгого режима".

Кроме того, на верхотуре одного из зданий еще днем 11 декабря появился большой баннер: "Невиновен? Сейчас мы будем делать слоника. #ростовское дело".

На колоннах вдоль здания Гостиного двора также были замечены приклеенные стикеры с портретами двух ростовских арестантов.

Печально обернувшаяся для Мордасова и Сидорова акция была посвящена жилью погорельцев в частном секторе Ростова-на-Дону. Они считали, что на дорогой земле с целью ей завладеть имели место постоянные поджоги.

photo5445230138997451852.jpg (198 KB)

Фотографии: "Агит Россия"

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru