18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


12 декабря 2019, 21:36   Муниципал

Экс-кандидат в МО «Академическое» написал заявление в полицию на главу ТИК №11
фото ЗакС политика Экс-кандидат в МО «Академическое» написал заявление в полицию на главу ТИК №11

Бывший кандидат в муниципальные депутаты в МО «Академическое» от «Справедливой России» Сергей Бондин подал заявление в УМВД Калининского района на председателя территориальной избирательной комиссии №11 Константина Степанова. Об этом Бондин рассказал ЗАКС.Ру. Он предоставил редакции фотографию талона-уведомления о принятом 8 ноября 2019 года заявлении, текст своего заявления и ответ правоохранительных органов.

По словам экс-кандидата, Степанов якобы занял у него и другого кандидата в мундепы Ивана Касаткина 500 тысяч рублей. Причем деньги Касаткин якобы передал через заместителя председателя территориальной комиссии Тамару Тихонову, утверждается в тексте заявления Бондина. Там же написано, что затем Степанов якобы предложил вместо возвращения части долга помочь кандидатам с прохождением в муниципальный совет МО «Академическое». Бондин утверждает, что они отказались от предложения, а его оппонент после выборов якобы вернул только часть денег.

В разговоре с ЗАКС.Ру глава ТИК №11 заявил, что ни у кого никаких денег не брал. По его словам, «брать в долг у малознакомого человека – глупо». Также Степанов уверен в непричастности своей заместительницы к подобным делам.

- Я очень сомневаюсь, что она могла брать какие-то деньги у какого-то Бондина, - заявил глава ТИК. - Взял в долг через кого-то… Вы понимаете бредовость этой ситуации?  

Полиция 9 декабря сообщила Бондину, что заявление передано в следственное отделение района. В ответе УМВД сообщается, что экс-кандидат подал заявление на Степанова 14 ноября.

Напомним, в сентябре от имени члена фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Галины Назаровой направили обращение главе Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктору Миненко и вице-губернатору города Любови Совершаевой. В письме Степанова обвиняли в вымогательстве. При этом Назарова не прокомментировала это обращение. Глава ТИК №11 же заявил, что все обвинения в документе выдуманы. 

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru