18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 декабря 2019, 11:11   Новости

Депутаты ЗакСа хотят финансово поддерживать появление новых креативных пространств
фото ЗакС политика Депутаты ЗакСа хотят финансово поддерживать появление новых креативных пространств

Депутаты Заксобрания предлагают начать выделять средства для появления в городе новых креативных пространств: подобные места могут быть приравнены к объектам благоустройства. Данная инициатива получила одобрение на заседании парламентского комитета по законодательству.

Развитие общественных территорий - вопрос важный для города, полагает единоросс Денис Четырбок. Культурное наследие Петербурга крайне нуждается в реновации, поэтому появление арт-кластеров должно частично решить проблему.

В качестве примера сохранения исторической ткани и внедрения новых технологий Четырбок назвал такие места, как "Новая Голландия", "Голицын Лофт" и "Порт Севкабель".

"Уникальность всех этих мест в том, что они смогли сохранить свою самобытность, при этом получив абсолютно новое применение, вдохнув новую жизнь. Но таких пространств в нашем городе явно недостаточно. Их должно быть гораздо больше. Нужно ориентироваться на мнение людей - они должны определять, как будет выглядеть новый сквер, парк или площадка для культурных мероприятий", -  прокомментировал свою задумку Четырбок.

 
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru