18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Депутаты ЗакСа хотят финансово поддерживать появление новых креативных пространств

Депутаты ЗакСа хотят финансово поддерживать появление новых креативных пространств
     Close Депутаты ЗакСа хотят финансово поддерживать появление новых креативных пространств

Депутаты Заксобрания предлагают начать выделять средства для появления в городе новых креативных пространств: подобные места могут быть приравнены к объектам благоустройства. Данная инициатива получила одобрение на заседании парламентского комитета по законодательству.

Развитие общественных территорий - вопрос важный для города, полагает единоросс Денис Четырбок. Культурное наследие Петербурга крайне нуждается в реновации, поэтому появление арт-кластеров должно частично решить проблему.

В качестве примера сохранения исторической ткани и внедрения новых технологий Четырбок назвал такие места, как "Новая Голландия", "Голицын Лофт" и "Порт Севкабель".

"Уникальность всех этих мест в том, что они смогли сохранить свою самобытность, при этом получив абсолютно новое применение, вдохнув новую жизнь. Но таких пространств в нашем городе явно недостаточно. Их должно быть гораздо больше. Нужно ориентироваться на мнение людей - они должны определять, как будет выглядеть новый сквер, парк или площадка для культурных мероприятий", -  прокомментировал свою задумку Четырбок.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru