18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 декабря 2019, 11:56   Новости

Суд взыскал с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за акцию протеста 3 августа в Москве
фото ЗакС политика Суд взыскал с Соболь и Албурова 657 тысяч рублей за акцию протеста 3 августа в Москве

Симоновский суд Москвы удовлетворил иск Мосгортранса к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову на 657 тысяч рублей из-за акции протеста 3 августа, передает "МБХ медиа".

Истцы заявили, что из-за митинга оказались заблокированы Трубная улица, Пушкинская площадь, Старый и Новый Арбат и Бульварное кольцо, и проходившие через них маршруты простаивали. Представитель "Мосгортранса" заявил, что компания не может отвечать за действия полиции и нести убытки из-за того, что полиция "делает свою работу".

Адвокат ответчиков Алексей Молокоедов возразил, что объективных доказательств перекрытия дорог нет, как и доказательств того, что это связано с действиями участников акции. По его словам, полицейские не зафиксировали ни одного административного нарушения, связанного с перекрытием улиц.

Албуров предложил "Мосгортрансу" взыскать убытки из-за ежедневного перекрытия дорог с президента Владимира Путина. Представитель "Мосгортранса" в ответ заявила, что Путин компании убытков не приносит.

Ранее "Мосгортранс" взыскал с оппозиционеров 1,2 млн рублей за другую акцию протеста от 27 июля. Среди ответчиков были Алексей Навальный, сотрудники ФБК и незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму.

Из-за акций протеста деньги от оппозиционеров требовали ряд фирм и государственных учреждений. Иски подавали, кроме Мосгортранса, ГБУ "Автомобильные дороги", ресторан "Армения", таксомоторная компания "М Такси коммуникации", московский метрополитенпрокурор столицы, одна из лапшичных сети "Тянем-потянем". 

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru