18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Держащего сухую голодовку Александра Шестуна начали кормить принудительно

Держащего сухую голодовку Александра Шестуна начали кормить принудительно
     Close Держащего сухую голодовку Александра Шестуна начали кормить принудительно

Работники столичного изолятора "Матросская тишина" начали процедуру принудительного кормления экс-главы подмосковного Серпуховского района Александра Шестуна, который некоторое время назад стал держать сухую голодовку. Данной информацией поделилась с ЗАКС.Ру супруга бывшего чиновника Юлия Шестун.

Родственники арестанта получили от него текстовое послание, датированное 11 декабря. В нем он сообщает, что его часто навещали сотрудники прокуратуры и после последнего их визита работники изолятора, связав его и не спросив согласия, вставили капельницу и накормили через зонд. Данное их действо Шестун расценивает как нарушение закона.

Врачи изолятора ранее предоставили Мосгорсуду справку о тяжелом состоянии здоровья Шестуна и уведомили инстанцию, что он уже более 180 дней держит голодовку. Через суд они хотели добиться разрешения на помещение Шестуна в психиатрический стационар для принудительного кормления и проведения процедур по поддержке функционирования систем жизнедеятельности.

"Но, как видно, медики, можно предположить, что с подачи прокуроров, нарушили закон и без каких-либо решений суда совершили противоправные действия. На этом фоне нельзя исключать тот факт, что в капельницах могли находиться и психотропные препараты", - обеспокоена Юлия Шестун.

Ранее подсудимому на три месяца продлили арест.

Шестун и его семья связывают арест в июне 2018 года с тем, что незадолго перед этим экс-чиновник позволил себе публичный демарш против руководства Московской области, в частности, выступив с обличениями в стенах Государственной думы. Он много говорил о так называемой "мусорной мафии".

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru