18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


13 декабря 2019, 17:16   Новости

Полицейские придрались к матери осужденного фигуранта "московского дела" Беглеца
фото ЗакС политика Полицейские придрались к матери осужденного фигуранта "московского дела" Беглеца

Столичные правоохранители сначала задержали, а после доставили в отдел полиции мать осужденного фигуранта "московского дела" Данилы Беглеца. Об инциденте она рассказала в беседе с "Новой газетой".

По её словам, около полудня сегодня она вышла из подъезда своего дома и, наткнувшись на соседку, стала с ней беседовать. В этот момент к ним подъехали полицейские, которые снача проверили у женщины документы, а после доставили в ОП.

В отделе Беглец выписали штраф за отсутствие у неё миграционных документов: женщина перебралась с сыном в Москву из Молдовы. Однако, утверждает мать осужденного, все необходимые бумаги у неё были при себе - полицейские просто их отобрали.

"Сначала выписали штраф, потому что у меня плохая регистрация, пять тысяч рублей. Потом они забрали меня в комнату, где холодно. Сначала один полицейский забрал, потом - другой, который говорит, что я, мол, вымогаю деньги у старых бабушек", - сетует женщина.

Ранее правоохранителей все устраивало, поэтому причины их придирок Беглец не ясны. В ОП женщине стало плохо, в связи с чем она попросила вызвать ей скорую. Сейчас к ней едет адвокат.

3 сентября Данилу Беглеца осудили на 2 года колонии за то, что во время протестной акции 27 июля он потянул полицейского, задерживавшего демонстрантов, за руку, тем самым якобы причинив ему боль.

 
Статьи по теме
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru