18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Путин подписал закон о штрафах до 5 млн рублей для СМИ-иноагентов

Президент Владимир Путин подписал закон о штрафах за неисполнение требований о СМИ-иноагентах, документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь нарушение порядка работы СМИ, признанного иноагентом, повлечет за собой штраф в 10 тысяч рублей для граждан, 50 тысяч рублей для должностных лиц и 500 тысяч – для юридических. Штрафы за повторное нарушение составят 50 тысяч, 100 тысяч и 1 млн рублей для граждан, должностных и юрлиц соответственно.

Грубое нарушение порядка работы СМИ-иноагента будет грозить штрафом для граждан в 100 тысяч рублей или арестом на 15 суток, для должностных лиц – штрафом в 200 тысяч рублей, для юрлиц – в 5 млн рублей. Грубым нарушением будет считаться неоднократное нарушение порядка работы СМИ-иноагента – более двух раз в течение года.

Ранее в декабре Путин подписал законопроект, согласно которому иноагентами могут быть объявлены физические лица. Поводом может стать активность россиян в соцсетях, например, репост материалов СМИ-иноагентов.

 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru