18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Сергей Андреев

Сергей Андреев: "Надо настучать по голове руководству "ТВ-3" в Москве, чтобы они поняли, что такими вещами здесь заниматься нельзя".


Наш комментарий:

Под "такими вещами" депутат Андреев имел в виду закрытие программы Алексея Лушникова "Синие страницы. Ночной разговор", выходившей на канале ТВ-3. Под тем, кому следует "настучать по голове", очевидно, подразумевался генеральный директор и совладелец ТВ-3 Россия, гражданин США Тимоти Шейн Макдональд.

"Все почетные граждане Питера должны обратиться к <a rel="external" class="person" href="//www.zaks.ru/pda/person/view/709">Валентине&nbsp;Матвиенко</a>, чтобы она, в свою очередь, обратилась бы к Путину, - предложил Сергей Андреев и добавил: -  Я знаю, она может к нему обратиться в любой момент. Мы также должны задействовать Общественную палату, которая как раз создана для таких ситуаций. Смысл этих действий таков - надо настучать по голове руководству "ТВ-3" в Москве, чтобы они поняли, что такими вещами здесь заниматься нельзя".

Сергей Андреев вполне последователен в  своей приверженности физическому способу решения любых конфликтов. Помнится, после Тбилисской трагедии Сергей Юрьевич (выступая перед избирателями в здании Фрунзенского райкома КПСС) горячо одобрил действия нашей доблестной армии, пустившей в ход саперные лопатки при разгоне мирной демонстрации. А его участие в кампании по выборам мэра Санкт-Петербурга (1996 год) сопровождал громкий скандал  СМИ той поры наперебой живописали телесные повреждения, полученные пожилым водителем Смольнинской автобазы в ходе его  личного ознакомления с андреевским способом выражения претензий.

Так что призыв "настучать по голове" американским хозяевам телеканала, которым не достало терпения тихонько себе ждать возврата денег от задолжавшей им российской программы, - вполне в духе господина Андреева.
Вот только роль тяжелого тупого предмета, которую он отвел почетным гражданам и Общественной палате вкупе с губернатором Матвиенко и президентом Путиным, может показаться перечисленным товарищам несколько обидной.  
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru