18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В "Метрострое" назвали выплату долгов по зарплате "задачей №1"

В "Метрострое" назвали выплату долгов по зарплате "задачей №1"
     Close В "Метрострое" назвали выплату долгов по зарплате "задачей №1"

"Метрострой" намерен до конца года выплатить своим сотрудникам задолженность по зарплате, заявили в компании.

По словам представителей "Метростроя", выплата зарплаты "находится под постоянным контролем" губернатора Александра Беглова. В Смольном подготовили постановления, которые предусматривают "приемку и оплату работ в объемах, заложенных лимитами контрактов на 2019 год, по новому распределению".

"Это позволит до конца текущего года ликвидировать задолженность по заработной плате и закупить строительные материалы для продолжения работ на строящихся участках метрополитена", - заявили в "Метрострое".

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты Александр Ватагин на пресс-конференции 12 декабря заявил, что долг "Метростроя" по зарплате равен примерно 170 млн рублей, передавал "Интерфакс". В тот же день Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к производству иск Смольного к "Метрострою" о взыскании с компании 185,5 млн рублей. Судебное заседание назначено на 4 февраля 2020 года.

Ранее совет директоров "Метростроя" одобрил назначение Сергея Харлашкина временно исполняющим обязанности главы компании. До этого он был главой комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Вопрос о назначении Харлашкина возник после ареста гендиректора "Метростроя" Николая Александрова, которого обвинили в растрате из-за поставок щебня.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru