18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Шлосберг посетовал на насаждение государством привычки к насилию

Шлосберг посетовал на насаждение государством привычки к насилию
     Close Шлосберг посетовал на насаждение государством привычки к насилию

Показ школьникам технологии силового разгона митингов впечатлил лидера псковского "Яблока" Льва Шлосберга, который постарался взвешенно оценить увиденное. Несмотря на то, что государство обладает законной монополией на насилие, в его представлении, оно злоупотребляет демонстрацией его и постоянным устрашением граждан.

"Абсолютному ожесточению всех против всех нечего удивляться, потому что чуть ли не с детского сада людей учат привыкать к насилию, считать избиение человека нормальной реакцией кого бы то ни было и чего бы то ни было на несогласного человека. Я не знаю, что произойдет в этой школе после этих событий", - высказался политик на собственном YouTube-канале "Гражданин TV", имея в виду формирование психики учащихся.

По мнению демократа, необходимо собрать детей и попросить их забыть об увиденном: "когда ты бьешь другого человека, ты же становишься зверем".

Отметим, что 22-23 декабря достоянием общественности стали две похожие сцены, попавшие на YouTube и в СМИ. Первый случай имел место в школе на территории Татарстана (село Новотроицкое), второй - в городе Златоуст Челябинской области. Позже руководитель МВД Владимир Колокольцев распорядился уволить всех сотрудников ведомства в Татарстане, которые организовали учения по разгону демонстрантов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru