18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Дело журналистки Прокопьевой вернули на доследование

Дело журналистки Прокопьевой вернули на доследование
     Close Дело журналистки Прокопьевой вернули на доследование

Уголовное дело против псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которой инкриминируют оправдание терроризма, вернулось на стадию следствия, о чем она сообщила в своем Facebook. По ее предположению, в дело добавят еще одну официальную экспертизу ее прошлогоднего текста, ставшего поводом для преследования женщины.

Прокопьева в свою очередь надеется, что экспертизу ее слов наконец проведут серьезные специалисты, которые "подготовят нормальное, законное и научно-обоснованное заключение, что позволит наконец-то отправить эти десять томов макулатуры туда, где им и место - в ведро".

Колонка Прокопьевой, зачитанная ею в радиоэфире, была посвящена мотивам архангельского подростка, подорвавшего себя в октябре 2018 года у дверей архангельского ФСБ. Журналистке, в сентябре получившей статус обвиняемой, грозит до семи лет лишения свободы.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru