18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Бывшему вице-губернатору Псковской области продлили арест по делу о взяточничестве

Бывшему вице-губернатору Псковской области продлили арест по делу о взяточничестве
     Close Бывшему вице-губернатору Псковской области продлили арест по делу о взяточничестве

Бывший заместитель губернатора Псковской области Александр Кузнецов, больше года выступающий подсудимым по коррупционному делу, получил новые два месяца изолятора, о чем пишет информагентство "Псковская лента новостей". Решение принял местный городской суд. Таким образом, экс-чиновник останется под стражей как минимум до 26 февраля следующего года.

По версии следствия, в 2013 году Кузнецов потребовал от менеджера строительной компании освободить его жену от обязанности выплатить остаток за дом в размере 1,35 млн рублей. В обмен он пообещал помочь с заключением выгодных для компании контрактов и решением проблем с чиновниками различного уровня, считают следователи. После договоренности Кузнецов помог бизнесмену получить госконтракт на 40,6 млн рублей на строительство медицинского учреждения, полагает следствие.

Кузнецов утверждает, что в ходе следствия, в частности, на допросах, подвергался давлению, в том числе с использованием медицинских препаратов.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru