18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

ГУДП "Центр" скрыло субподрядчиков на уборку Петербурга и готово им доплачивать

ГУДП "Центр" скрыло субподрядчиков на уборку Петербурга и готово им доплачивать
     Close ГУДП "Центр" скрыло субподрядчиков на уборку Петербурга и готово им доплачивать

ГУДП "Центр" в аукционах на очистку тротуаров скрыло победителей под именем "Участник №1", а цена на контракты превышает расчеты по нормативам Смольного, пишет MR7.

Контракт ГУДП, подведомственного комитету по благоустройству, заключен со Смольным на уборку территорий семи районов Петербурга: Невского (левый берег), Центрального, Петроградского, Адмиралтейского, Василеостровского, Московского и Фрунзенского. При этом предприятие решило передать часть работ субподрядчикам и провело аукционы на 502 млн рублей.

Пока заключены пять контрактов из семи, кроме связанных с Василеостровским и Фрунзенским районами. Единственная известная под своим именем компания-победитель – ООО "Трэйдклин", которая займется уборкой тротуаров в Адмиралтейском районе за 42,8 млн рублей. В прошлом году она убирала в этом районе практически за ту же сумму в 42,6 млн рублей.

Победившие субподрядчики остались неизвестны в Центральном, Петроградском, Московском и Невском районах. При этом подавшая заявку на участие в Центральном районе компания оказалась единственным участником.

В техническом задании прописано, что доплачивать ГУДП "Центр" будет за счет собственных средств. По подсчетам MR7, тарифы, от которых рассчитывалась цена аукционов "Центра", оказались выше нормативов, которые утвердил Смольный в конце мая. Согласно нормативам, максимальный тариф на ручную уборку тротуаров составляет 76 копеек за квадратный метр зимой и 14 копеек – в летний период. Смольный не может выделить подведомственной организации суммы, которые бы рассчитывались исходя из тарифов выше этого.

Тарифы, от которых рассчитывалась цена аукционов "Центра", в среднем составили 1,29 рублей, подсчитало издание. К примеру, в Центральном районе победившая на аукционе компания получит за уборку тротуаров 1-1,92 рубля зимой и 0,2-0,72 рубля летом. Предприятие ситуацию пока не прокомментировало.

Это не первый раз, когда имена субподрядчиков ГУДП "Центр" не разглашаются. Такая же ситуация была в 2018 году.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru