18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Архангельский суд прекратил дело журналиста за репост клипа блэк-метал группы

Архангельский суд прекратил дело журналиста за репост клипа блэк-метал группы
     Close Архангельский суд прекратил дело журналиста за репост клипа блэк-метал группы

Суд в Архангельске прекратил дело в отношении корреспондента местного издания 29.ru Ярослава Вареника, которого обвиняли в оскорблении предметов культа из-за репоста клипа блэк-метал группы Batushka, сообщил руководитель "Агоры" Павел Чиков в Telegram-канале.

Протокол был составлен по ст. 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях). Поводом стал репост во "ВКонтакте" клипа на песню Yektenia1. В нем в том числе есть кадры с патриархом Кириллом.

Проводившие экспертизу специалисты указали, что в религиозной традиции почитаются сами объекты, а не их изображение. К тому же осквернение предполагает намеренное действие, но поскольку речь о видеоклипе как о продукте творческой деятельности, намерение авторов установить сложно, указали эксперты.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru