18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Защитники Шиеса через суд добились сноса зданий, возведенных "мусорным" подрядчиком

Защитники Шиеса через суд добились сноса зданий, возведенных "мусорным" подрядчиком
     Close Защитники Шиеса через суд добились сноса зданий, возведенных "мусорным" подрядчиком

Активисты, защищающие железнодорожную станцию Шиес от возможного появления около нее огромной свалки, сообщили о победе в суде. Подрядчика работ по строительству мусорного полигона, ООО "Технопарк", обязали снести постройки, признанные капитальными и в связи с этим установленными самовольно. Об этом сообщает паблик "Поморье - не помойка". Таким образом суд удовлетворил иск администрации МО "Урдомское". Капитальными признали большинство сооружений, появившихся на огороженной территории.

Процесс тянулся с февраля прошлого года.

Отметим, что на сегодняшний день работы приостановлены. В декабре стало известно о новом перечне мест для вывоза московского мусора, и Шиеса в нем не оказалось. Однако активисты не намерены покидать свой лагерь, стоящий у станции больше года, пока рабочие и охранники не покинут местность, а все их хозяйство не будет полностью убрано с местности.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru