18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Предложенный на пост вице-губернатора Ленобласти генерал-майор Ильин уходит из полиции

Предложенный на пост вице-губернатора Ленобласти генерал-майор Ильин уходит из полиции
     Close Предложенный на пост вице-губернатора Ленобласти генерал-майор Ильин уходит из полиции

Замначальника полиции по Ленобласти Михаил Ильин написал рапорт об увольнении после того, как губернатор региона Александр Дрозденко предложил его кандидатуру на пост вице-губернатора по безопасности, сообщает 47news.

По данным издания, в заявлении Ильин указал, что уходит "по собственному желанию, в связи с выслугой лет". Накануне Дрозденко внес его кандидатуру в Заксобрание Ленобласти для согласования на должность вице-губернатора. Эта должность осталась вакантной после того, как Валерий Пикалев перешел на должность вице-губернатора Петербурга.

Ильин вернулся в полицию Ленобласти в марте 2019 года, после того как начальником управления МВД по Петербургу и Ленобласти стал Роман Плугин. Его должность сначала сократил министр внутренних дел Владимир Колокольцев, а вскоре – восстановил. В конце 2019 года президент Владимир Путин присвоил Ильину звание генерал-майора.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru