18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Экс-министр строительства Карелии не признает вину по делу о мошенничестве

Экс-министр строительства Карелии не признает вину по делу о мошенничестве
     Close Экс-министр строительства Карелии не признает вину по делу о мошенничестве

Бывший министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец отказался признать вину по делу о мошенничестве на 4,7 млн рублей, передает ТАСС.

В Петрозаводском горсуде прошло первое слушание по его делу. "На текущий момент [вину] я не признаю и не подтверждаю. Прошу вернуться к этому вопросу после того, как мы выслушаем свидетелей обвинения", - сказал Матвиец.

По версии следствия, Матвиец, будучи гендиректором теплоснабжающей компании ООО "Карелэнергоресурс", через петербургскую ООО "ЛесОптТорг" незаконно вернул в общей сложности на счета КЭР НДС, чем причинил ущерб на сумму около 4,7 млн рублей. Следствие считает, что в бухгалтерские документы и налоговые декларации внесли ложные сведения об оказании услуг по приобретению дров для котельных в Карелии.

Матвиец был гендиректором КЭР с 2013 года, в 2016-2017 годах был министром строительства Карелии. В 2018 году он стал вице-президентом торгово-промышленной палаты Ленобласти.

 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru